segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Simplificando as gorduras

Nosso organismo necessita de um POUCO de gordura para a formação de hormônios do crescimento e sexual, dar sabor aos alimentos e transportar as vitaminas A,D E e K. O problema está no excesso.
Diferença entre gordura e óleo:
Em temperatura ambiente, quando é sólida é gordura, quando líquida é óleo.
Gordura SATURADA é a gordura de origem animal (exceto óleo de coco e palma).
Gordura INSATURADA é a gordura de origem vegetal.
Gordura TRANS foi inventada pelo homem para dar mais gosto aos alimentos, durar mais, exigir menos refrigeração nos supermercados. Mas se é bom para a industria, no ser humano plastificam os vasos, aumentam o colesterol, diminuem o colesterol HDL (o bom), criam placas nas artérias etc.
Encontramos gordura trans nos biscoitos,bolos, margarinas, salgadinhos industrializados, todos produtos crocantes como picpoca de pacote, chocolate, bombons, batata frita industrializadas, enfim em tudo que é crocante.
Diferença entre azeite e óleo:
Azeite é o produto que se consegue só com a "expremeção" mecânica e òleo é usado calor e produtoe quimicos para extrair totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário